المقادير:
كوب وثلاث اربع دقيق
100 غم زبدة جامدة
نص كوب سكر بودرة
بيضة..فانيليا
ذرة ملح....معلقة صغيرة بيكنج بودر
معلقة ماء لتجميع العجينة
الطريقة:
حشوة التفاح:
تفاحة مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
3 م ك سكر
1 ص قرفة
1 معلقة كبيرة زبدة
نضع الزبدة مع السكر عالنار حتى نتحصل على سكر مكرمل و فيما بعد نضيف له التفاح ونقلب بحيث تكون درجة حرارة النار منخفظة الى غاية ما ينزل الماء من التفاح ونضيف القرفة حسب رغبتناحاسبوا علي صوابعكوا
حشوة الشوكولاتة: 150 غم شوكولاتة خام
وربع كوب من قشطة مخفوقة أو كريمة الخفق
نسخن كريمة الخفق عالنار وقبل ان تغلي نرفعها من عالنار ونضيف الشوكولاتة ونقلب حتي تذوب
طريقة عمل التارت
في وعاء نخفق الزبدة المقطعة مكعبات ومجمدة مع السكر حتي يندمجوا
ثم نضيف البيضة والفانيليا و نخفق مرة اخرى
ثم نضيف الدقيق تدريجيا وممكن عمل هذه الخطوة باليد افضل و لكن بسرعة
ثم نغطي العجينة وندخلها الى الثلاجة لمدة نصف ساعة و فيما بعد نخرحها و نضع العجينة بين وراقتين من ورق الزبدة ونفرده ونرصه في قوالب التارت
القوالب الي سنحشيها بالشوكولاطة نتركها فارغة و لكن نثقبها بالشوكة والباقي نحشوه بحشوة التفاح الرائعة
وتخبز في فرن علي درجة حرارة 180 لمدة 20: 25 دقيقة و حسب فرنك وحتي تاخد الحواف لون ذهبي رائع
نرفع حبات التارت من القوالب ونتركها تبرد تماما ثم نحشي البقية بحشوة الشوكولاتة