المقادير
العجين:
1 كوب دقيق
ماء دافئ
ملعقة من الخميرة الفورية
2 ملاعق سكر
3 ملاعق زيت
الملح
الحشو
-1علبة التونة.
-1 / 2 حبة من البصل المفروم.
-عصير حبة ليمون.
-البقدونس المفروم.
-الملح والفلفل.
- زيتون أسود.
للتزيين
1 بيض
بذور البركة (السانوج)
طريقة التحضير
في وعاء، نمزج الدقيق والملح والخميرة والماء وتخلط جيدا والزيت حتى الحصول
على عجينة ملساء نغطيها ونتركها ترتاح.
-سخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
لتحضير الحشو
نقوم بخلط التونة والبقدونس والبصل وعصير الليمون والملح والفلفل.
نقوم بفرد العجين على طاولة العمل بسمك 1/2 سم ونقطعه الى مربعات ب 12 سم في
وسط المربع نضع قليل من الحشو ثم نطوي الزوايا الاربعة للفطيرة ثم نضغط في الوسط
بحبة زيتون اسود ونطلي الفطيرة بصفار البيض ثم نرش بذور البركة (السانوج)
ثم ندخلها الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تكسب اللون الذهبي .