_______________________
المقادير :
300غ فرينة-200غ سميد ارطب-ملعقة اكل خميرة خبز-حوالي400مل ماء بين 400 و500مل ماء
نصف ساشي خميرة مرطبات-ملعقة قهوة سكر-نصف ملعقة قهوة ملح
زيت للقلي
سكر للرش على البامبالوني في الاخر
الطريقة :
في صحفة صغيرة نضع خميرة الخبز والسكر و100مل ماء دافئ او ملذذ(من 400 او 500مل) ونخلط ونتركها بضع دقائق حتى تتكاثف
ثم نخلط الفرينة والسميد وخميرة المرطبات والملح ونضيف لها الخميرة ونعجن شيئا فشيئا باضافة باقي الماء : لا نضيف الماء دفعة واحدة. نضيف بقدر ما تتشرب الفرينة . يجب ان تكون العجينة لينة غير جافة
نعجنها مدة 20دقيقة بسرعة متوسطة ثم بسرعة اعلى : في هذه المرحلة من المستحسن استعمال الة العجن لانها تتطلب وقتا في عجنها
نغطي الاناء بورق بلاستيك غذائي ونتركها 3ساعات في مكان دافئ.العجينة يصبح حجمها في 3 عندها نعيد عجنها مرة اخيرة
مع دهن اليدين بقليل من الزيت حتى لا تلتصق ثم نتركها تتخمر مرة اخرى من ساعة الى 3 ساعات : العجينة يتضاعف حجمها مرة اخرى
نسخن الزيت ثم ناخذ قطع من العجين بحجم بيضة ونحدث بها ثقب في الوسط ونجذبها من كل الجوانب حتى نتحصل على الحجم المطلوب مع المحافظة على الشكل الدائري ثم نضعها في
الزيت ونقلبها حتى تحمر من الجانبين ثم نخرجها من الزيت ونرشها بالسكر ونقدمها ساخنة