المقادير :
1 كوب سكر
8 ملعقة كبيرة زبدة سايحة
2 بيض
½ كوب كاكاو
½1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة ڨانيليا
1 كوب مكسرات مفرومة
1 كوب حليب
الطريقة:
- يُخفق السكر مع الزبدة بواسطة مضرب كهربائي حتى يصير كالكريمة ثم يُضاف البيض.
- تُخلط جميع المكونات الجافة معاً ( الكاكاو والدقيق والبيكنج بودر والبيكنج صودا والملح والفانيليا واللوز المجروش ).
- تُضاف المكونات الجافة على مزيج البيض ويُقلب بخفة بواسطة معلقة خشبية ثم يُضاف قليل من الحليب وتهدئ سرعة المضرب ثم يُضاف باقي مقدار الحليب.
- في قالب فرن مدهون بالزبدة ومرشوش بقليل من الدقيق يصب ½ مقدار العجين ثم يوضع قليل من عجينة المارزبان* ثم يُصب باقي مقدار العجينة ثم تُضاف باقي عجينة المارزبان على السطح.
- تُخبز في فرن متوسط الحرارة على 180 درجة ولمدة 45 دقيقة.
- تُترك الكيك حتى يبرد و تُزين بالجناش والكريمة اللبانى المخفوقة وأنصاف حبات الفراولة.
* لعمل المارزبان يُخلط دقيق اللوز المطحون مع بياض بيض وقليل من السكر البودرة حتي تتداخل المكونات و تتجانس و نحصل على عجين.