مقادير العجينة
500غ جوز الهند
300 غ سكر ناعم
3 الي 4 بيضات
ملعقة متوسطة من قشور الليمون
ملعقة متوسطة الفانيليا
التزيين
125 غ سكر
1/2 لتر ماء
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الورد
ملعقة كبيرة من عصير الليمون
سكر بودرة حسب الحاجة
طريقة التحضير
في وعاء نضع جوز الهند مع السكرالناعم المغربل وقشور الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة )حتى تتحصلي على عجينة متجانسة شكلي كريات صغيرة بحجم الجوزة و ضعيها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي
حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و نضعه فوق النارهادئة حتى تتحصلي على شراب السكر (sirop) و بعد ان يغلي نتركه يبرد.
في اناء اخلطي شراب السكر بماء الورد عصير الليمون و بياض بيضة اضيفي السكر الناعم بكميات قليلة حتى الحصول على عجينة متماسكة .
اطلي الحلويات و زينيها بالكريات الفضية (العقاش) اتركيها تجف و ضعيها في الحلويات الورقية .
صحة و هنا