المقادير
350 غرام من الطحين
1 ملعقة طعام من الخميرة الفورية
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة طعام من السكر
60 مل من زيت الزيتون
200 مل حليب فاتر
المكونات الأخرى
6 فصوص من الثوم، مفرومة فرما ناعما
3 ملاعق طعام من البقدونس المفروم
3 ملاعق طعام من الزبدة المذابة
3 ملاعق طعام من ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
طريقة التحضير
خلط الحليب الدافئ مع السكر والخميرة جيدا.
نغطي الخليط ونتركه لمدة 10 دقائق.
في وعاء، يخلط الدقيق (الفرينة) والملح وزيت الزيتون باليد.
إضافة الخميرة خليط والحليب والسكر وتخلط إلى الحصول على عجينة لينة.
نستمر في العجن لمدة 15 دقيقة ثم يرتاح قليلا ونعيد العجن لمدة 10 دقيقة.
بعدها يغطى الاناء ونتركه حتى يتضاعف حجمه نفرد العجين على سطح الطاولة بسمك 1 سم
ويقطع الى شرائط طولها 12 سم وعرضها 3سم.
ثم نعقد كل شريط ونتركه ليتضاعف حجمه
بعدها نطلي سطح الخبز بفرشاة بخليط زيت الزيتون والزبدة
ويدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 10 دقائق ثم نخرجه من الفرن
وندهنه مرة اخرى بزيت الزيتون والزبدة ويرش بالثوم ثم يعاد الى الفرن لمدة 15 دقيقة
وبعد اخراجه يرش بالبقدونس المفروم.