المقادير
العجين:
- 3 كيلات فرينة.
- نص كيلة مرقرين ذائبة.
- شوية ملح.
- فانيليا.
الحشو:
- 3 كيلات لوز محمص و مطحون ناعم .
- كيلة سكر بودرة .
- 3 ملاعق مرقرين ذائبة
- ماء الزهر.
الطريقة
الحشو:
تخلط مكونات الحشوة جيدا و نتركها جانب.
العجين:
نعجن مكونات العجين بماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة وناخذ القليل من العجين نصبغها بالون الاخضر ثم تغطى بكيس بلاستيكي ونتركها على جنب ترتاح.
ناخذ صواني الطهي الصغيرة, نقوم بحل العجينة رقيقة و نقطعها و ندخلها في الصواني.
ثم ناخذ مودال الورق و ناخذ 2 اوراق تكون وحدة اكبر من الاخرى بحيث تكون الخضرا هي الي اكبر ,ثم نشكلهم على شكل ورقة واحدة.
و بعد طهيهم نضعهم في العسل و بعدها نضعهم في اي مصفاة لي يقطرو و ندهنهم في الاخير بالناباج او الجيلي السائل الشفاف بعد تسخينه.