المقادير
العجينة:
- 3 كيلات فرينة.
- كيلة سكر ناعم.
- كيلة زبدة ذائبة.
- 1/2 ملعقة صغيرة خميرة كميائية.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- بيضة صغيرة.
- ماء زهر البرتقال.
الحشو:
- 3 كيلات لوز.
- كيلة سكر.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- ماء زهر البرتقال.
التزيين:
- صفار بيضة.
- فستق مهروس.
الطريقة
في وعاء اخلطي الفرينة مع السكر،اضيفي الفانيلا،الزبدة الذائبة.
اخلطي جيدا باستعمال ملعقة خشبية ثم ضيفي قليلا من الخميرة و 1/2 بيضة.
اخلطي جيدا و احتفظي به جانبا.
من جهة أخرى اخلطي اللوز مع السكر و ملعقة صغيرة من الفانيليا ثم اجمعي الحشو بماء زهر البرتقال.
سطحي العجينة على طاولة العمل ثم شكلي مثلثات.
ضعي قليلا من الحشو ثم لفي العجينة للتتحصلي على شكل هلال.
ادهني التشاراك بصفار البيض و زينيه بالفستق أو حسب الرغبة.