Toto Nisia الادارة العامة
الهواية : عدد المساهمات : 1305 تاريخ التسجيل : 20/01/2013 الموقع : https://soof.ahlamontada.com/
| موضوع: مقروط النقاش السبت يونيو 01, 2013 9:41 pm | |
| : كيلة مارغرين + 3 كيلات سميد + قرصة ملح الحشو: غرس مرحي+ قرفة مرحية+ قرنفل مرحي (الكمية حسب الذوق) ثم تلميه بشوية ماء زهر بدون ما يكون ارطب. طريقة العمل: بالنسبة للعجينة نخلك المرغرين و السميد براحة اليد جيدا حتى تتحصلي على رغوة (و هنا السر في نجاح المقروط) ثم نقسمها قرصات و نتركها جانبا بالنسبة للحشو: نااخذ النيلون اللي نفرشوه فوق طاولات الاكل و نقص منه جزء حسب الحاجة لانو سوف نحلل فوقه الحشو بالحلال حيث تكون طبقة رقيقة نوعا ما . ناخذ قرصة من العجينة و نحللها فوق الطاولة، ثم ناخذ النايلون و نحاول ان نقلب االحشو على العجينة، ثم نسحب النيلون برفق. بعد ذلك نقوم بلف العجينة حوالي 3 او 4 رفات حتى الى 5. حتى نتحصل على حربوش و نزيدو نحربشوه حتى نتحصل على الحجم المعقول لحبة المقروط. طريقة التقطيع: لتتحصلي اختي العزيزة على الشكل المطلوب لا بدمن استعمال سكين حاد و ليس بمنشار، ثم نقوم بالتقطيع برفق و ليس بالضغط حتى يخرج شكل الغرس كما في الصورة . بعد ذلك انقشيه بالنقاش ، و ضعيه في الفرن حتى يطيب ، يمكن ان تقومي بقليه في الزيت شرط الا تكثري من الحشو اي ان يكون طبقة رقيقة جدا.
بعد ما يخرج عسليه مباشرة و بالتوفيق انشاء الله
| |
|
وردة الرمال المديرة
الهواية : عدد المساهمات : 812 تاريخ التسجيل : 02/02/2013 العمر : 31
| موضوع: رد: مقروط النقاش الأحد يونيو 02, 2013 8:22 pm | |
| اممممممممممممممممم بنين يا طه يسلم اديك الله الله باين عليك طباخ ماهر ههههههههههههههههه شكرا على الوصفة | |
|
وردة الرمال المديرة
الهواية : عدد المساهمات : 812 تاريخ التسجيل : 02/02/2013 العمر : 31
| موضوع: رد: مقروط النقاش الأحد يونيو 02, 2013 8:40 pm | |
| اممممممممممممممممم بنين يا طه يسلم اديك الله الله باين عليك طباخ ماهر ههههههههههههههههه شكرا على الوصفة | |
|
رحيق الجنة عضو مشارك
الهواية : عدد المساهمات : 30 تاريخ التسجيل : 23/03/2013
| موضوع: رد: مقروط النقاش الأحد يونيو 02, 2013 8:56 pm | |
| شهيتني فيه ههههههههههه ا يديك | |
|
Toto Nisia الادارة العامة
الهواية : عدد المساهمات : 1305 تاريخ التسجيل : 20/01/2013 الموقع : https://soof.ahlamontada.com/
| موضوع: رد: مقروط النقاش الأحد يونيو 02, 2013 9:07 pm | |
| | |
|
Toto Nisia الادارة العامة
الهواية : عدد المساهمات : 1305 تاريخ التسجيل : 20/01/2013 الموقع : https://soof.ahlamontada.com/
| موضوع: رد: مقروط النقاش الإثنين يونيو 03, 2013 4:20 pm | |
| انتظر اطباقكم و ابداعاتكم
| |
|