ليالي لبنان
المقادير:
4 ملاعق كبيرة زبدة بدرجة حرارة الغرفة
2 علبة قشطة
1/2 كوب حليب بودرة
1/2 3 كوب حليب سائل
1/2 كوب سكر
1/2 كوب سميد ناعم
1 بيضة مخفوقة
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
قطر ( سيرب / شيرة )
فستق حلبي مبشور للتزيين
طريقة التحضير:
في وعاء عميق نذيب الزبدة على نار هادئة ثم نضيف الحليب السائل وحليب البودرة مع التحريك
نضيف البيضة والسكر والسميد ونستمر بالتحريك حتى يبدأ المزيج بالتماسك
نرفع الوعاء من على النار نضيف الماء زهر ونحرك قليلا ثم يسكب المزيج في بيركس أو صينية
ويرش فوقه الفستق ويترك حتى يبرد
يقطع ويسكب فوقه القطر عند التقديم وصحة وعافية.